АвтоВАЗ планирует начать выпуск специальной модели Lada Largus для перевозки инвалидов-колясочников

АвтоВАЗ планирует начать выпуск специальной модели Lada Largus для перевозки инвалидов-колясочников

АвтоВАЗ получил ОТТС (одобрение типа транспортного средства) на специальную модель универсала Lada Largus для инвалидов-колясочников, сообщается на странице сообщества «Лада.Онлайн» в соцсети «ВКонтакте». Этот документ дает право на серийный выпуск данной модели.

Напомним, как сообщал ранее dislife, новая модификация Lada Largus представляет собой специальную версию автомобиля для перевозки людей с инвалидностью, в том числе и для использования в качестве социального такси. То есть автомобиль адаптирован не для водителя с инвалидностью, а для комфортной транспортировки человека с инвалидностью в инвалидной коляске.

Специальная версия Lada Largus создана на основе семиместной модификации универсала, который имеет надстройку на крыше со смотровыми окнами. В салон автомобиля можно заехать в инвалидной коляске по специальному пандусу, для этого был переработан задний бампер. Опускается и поднимается пандус без особых усилий, с этой задачей справится любой человек. Для фиксации инвалидной коляски в салоне предусмотрены четыре крепления: два передних и два задних. Для пассажира в инвалидной коляске имеется трехточечный ремень безопасности. В салоне вместе с пассажиром с инвалидностью могут разместиться несколько сопровождающих.

Lada Largus для перевозки инвалидов-колясочников, по предварительной информации, будет выпускаться дочерним предприятием АвтоВАЗа – компанией «ВИС Авто». Предполагаемая цена новинки: 980 тыс. рублей (обычная версия универсала Lada Largus стоит от 554,9 тыс. рублей).

Новости
Новости