В Башкортостан поступило 100 аппаратов искусственной вентиляции легких

 
В Башкортостан поступило 100 аппаратов искусственной вентиляции легких

Эта первая партия аппаратов ИВЛ из 300 единиц, которые должны поступить в ближайшее время. Поскольку эти аппараты нужны в случае тяжелого течения коронавирусной инфекции, все сто установят в Клинико-диагностическом инфекционном центре села Зубово Уфимского района.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РБ, в рамках распоряжения Правительства РБ предусмотрено финансирование в объеме 558 600,0 тысячи рублей на осуществление закупок данных аппаратов ИВЛ. Они предназначены для многих медицинских организаций республики.

Несмотря на то, что средства республиканского бюджета не связаны напрямую с реализацией нацпроекта «Здравоохранение», тем не менее в дальнейшем аппараты ИВЛ будут способствовать достижению хороших его показателей в республике.

Специалисты Минздрава рассказали, что ранее в республику были поставлены 43 аппарата ИВЛ. Их установили в таких медицинских организациях, как Городская клиническая больница №8 города Уфы, Городская клиническая больница Демского района, Республиканская клиническая инфекционная больница, Белорецкая центральная районная клиническая больница, больницы Сибая и Стерлитамака.

Фото с сайта health.bashkortostan.ru