Дмитров встречал Международную эстафету инвалидов‑колясочников «Дорога Памяти»

 
Дмитров встречал Международную эстафету инвалидов‑колясочников «Дорога Памяти»

Дмитров встретил Международную эстафету инвалидов-колясочников «Дорога Памяти», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эту патриотическую эстафету проводит Межрегиональная ассоциация инвалидов «Аппарель». Дмитров стал третьим городом на маршруте «Дороги памяти», после Москвы и Наро-Фоминска. Затем участники патриотической эстафеты, а это около сорока инвалидов-колясочников из разных городов России, побывают в Ржеве, Санкт-Петербурге, Кронштадте, Гатчине, Ломоносове и снова вернуться Москву.

Акция стартовала 23 июля и закончится 31 июля.

«Дорога Памяти» — это Международная традиционная патриотическая эстафета, обычно её маршрут пролегает от Москвы до Бреста. Но в этом году в связи с пандемией маршрут поменялся — мы взяли городаПодмосковья  и Ленинградской области, воинской славы и города-герои. Приятно, что Дмитров откликнулся на эту патриотическую акцию, встретить нас пришло немало людей.

У этой эстафеты несколько целей. Конечно, в первую очередь, отдать свой гражданский долг, поклониться павшим героям, а во-вторых, сплотить инвалидов, показав им горизонты, к которым нужно двигаться. У ассоциации «Аппарель» много различных проектов, в которых может принять участие каждый инвалид, важно для начала преодолеть себя, свои страхи и неуверенность. В сегодняшней нашей делегации есть участники из Пскова и Перми, Смоленска, Москвы, Уфы, Санкт-Петербурга, Якутии. Такие общие поездки очень полезны, они увеличивают количества добра в мире», — рассказал Виктор Счастливый, участник эстафеты «Дорога Памяти», помощник руководителя МАИ «Аппарель».

Дмитровчане встретили участников эстафеты радушно и торжественно. У стелы «Дмитров - город воинской славы» был организован митинг. Кроме гостей, в нём приняли участие ветераны, представители администрации Дмитровского городского округа и общественных организаций. От лица главы Дмитровского городского округа участников Международной эстафеты инвалидов-колясочников «Дорога Памяти» поприветствовала заместитель главы Е.А. Виноградова, заместитель председателя Совета ветеранов Дмитровского городского округа В.Н. Воронин. С ответным словом выступили и гости.

После Минуты молчания к стеле были возложены цветы. Затем колонна на колясках направилась на Советскую площадь к мемориалу «Вечный огонь», чтобы почтить память павших. После этого гостям провели экскурсию в Музее «Дмитровский кремль».

Новости
Новости