В Амурской области семьям с детьми инвалидами выплатят по пять тысяч рублей

 
В Амурской области семьям с детьми инвалидами выплатят по пять тысяч рублей

Управление социальной защиты населения перечислит по пять тысяч рублей на каждого ребёнка этой категории.

Постановлением правительства Амурской области от 20 июля 2020 года утверждён порядок о предоставлении единовременной выплаты семьям, имеющим детей-инвалидов. Право на неё имеют дети-инвалиды, проживающие на территории Амурской области и получающие пенсию и (или) иные социальные выплаты в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации по состоянию на 1 июля, за исключением детей-инвалидов, находящихся на полном государственном обеспечении.

Согласно этому порядку выплата в размере пяти тысяч рублей однократно предоставляется одному из родителей (законных представителей) ребёнка-инвалида, проживающему на территории области, или ребёнку-инвалиду, достигшему возраста 14 лет, если перечисление пенсии производится территориальным органом Пенсионного фонда на открытый на имя ребёнка-инвалида счёт кредитной организации.

Получить такую соцподдержку в этом году имеет право каждый ребёнок-инвалид, проживающий в семье. Предоставление выплаты осуществляется управлением социальной защиты населения без подачи заявлений, на основании сведений, полученных из Пенсионного фонда.

Автор: Галина Налобина

Новости
Новости