Путин подписал закон о штрафах за нарушение при предоставлении данных в реестр инвалидов

Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий административную ответственность с максимальным размером штрафов до 30 тыс. рублей за нарушение порядка представления и размещения сведений в федеральном реестре инвалидов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) дополняется новой статьей, в соответствии с которой устанавливается административная ответственность должностного лица за непредоставление сведений, подлежащих включению в федеральный реестр инвалидов, неразмещение или нарушение установленных законодательством РФ порядка и сроков их размещения. Кроме того, административное наказание теперь будет грозить, если необходимые сведения будут представлены не в полном объеме или в реестре будет размещена недостоверная информация.

Совершение указанных административных правонарушений повлечет за собой наказание в виде штрафа для должностных лиц в размере до 20 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения - до 30 тыс. рублей.