Путин услышал родителей детей-инвалидов: пособие будет повышено

Новости

Выступая с Посланием Федеральному Собранию, президент России много внимания уделил различным мерам по поддержке семей. Прозвучало в речи Владимира Путина и предложение, которое уже несколько лет ждут родители, воспитывающие детей-инвалидов.

Несколько лет они пытались привлечь внимание различных министерств и депутатов к тому, что их пособие уже давно не индексировалось и составляло 5500 рублей в месяц.

В январе депутаты Госдумы рассматривали этот законопроект, но положительного решения так и не приняли.

В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин предложил с 1 июля повысить до 10 тысяч рублей пособие (поддержку) семьям, воспитывающим детей-инвалидов с детства первой группы.

Уже после завершения оглашения президентского Послания Вести.Ru обратились к первому заместителю председателя комитете по бюджету и налогам Госдумы РФ Ирине Гусевой с вопросом, будет ли это повышение разовым? Или (как и для некоторых других категорий граждан) родителям детей-инвалидов пособие будет индексироваться с учетом инфляции?

Ирина Гусева заверила, что данная строка в бюджете будет "защищенная", то есть ее будет возможность индексировать.

По словам парламентария, сейчас предстоит большая работа с регионами, чтобы не был забыт ни один человек из этой категории людей. Пока, говорит Гусева, это только первый шаг, а затем можно будет думать и о дальнейших мерах помощи родителям, которые воспитывают детей-инвалидов.