В России планируют запустить производство детских инвалидных колясок для самых маленьких детей

 
В России планируют запустить производство детских инвалидных колясок для самых маленьких детей

Благотворительный фонд «Плюс Помощь Детям» планирует запустить в России производство активных инвалидных колясок для детей, начиная с самого раннего возраста, сообщается на сайте «Милосердие.ru». Фонд начал сбор средств для запуска производства первой серии таких колясок.

По самым приблизительным подсчетам ежегодно в России около 1000 малышей годовалого возраста могли бы начать самостоятельно передвигаться. Но им мешают две вещи. Первая – болезнь: спинномозговая грыжа (Spina Bifida), спинальная мышечная атрофия (СМА), церебральный паралич (ДЦП) или другие заболевания. Вторая – высокая стоимость инвалидных колясок для самых маленьких детей зарубежного производства. В России такие коляски не выпускаются.

– Пока что у нас нет больших ожиданий, что соцслужбы будут выдавать активные коляски детям в положенный для самостоятельного передвижения возраст – когда ребенку исполняется год. Зато мы уверены, что запуск производства колясок по 100 000 рублей, что в 2,5 раза меньше зарубежного аналога, позволит благотворительным фондам быстрее и легче обеспечивать детей самым важным для их активности, самостоятельности и развития, – говорит директор БФ «Плюс Помощь Детям» Мария Климашкина.

Прототип инвалидной коляски для детей от года с двигательными нарушениями разработан сотрудниками фонда вместе с промышленными дизайнерами российской компании Kinesis. Фонд«Плюс Помощь Детям» начал сбор средств для запуска производства первой серии таких колясок. Для этого необходимо собрать 5 млн 860 тыс. рублей.

– Коляска стоит столько же, сколько «Айфон». Цена «Айфона» будет расти вместе с курсом доллара, а российская коляска всегда будет стоить столько, сколько стоит сейчас. Это большой прорыв, который позволит оказывать помощь не только нашему фонду, но и множеству других, которые занимаются проблемами детей с тяжёлыми заболеваниями в нашей стране – отмечает Мария Климашкина.

Новости
Новости