В России выделят дополнительно деньги на зарубежные лекарства для тяжело больных детей

 
В России выделят дополнительно деньги на зарубежные лекарства для тяжело больных детей

На заседании правительства премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о выделении дополнительных средств на закупку иностранных лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями центральной нервной системы.

Глава кабинета министров отметил, что в четверг подписал документ, который «касается достаточно резонансной темы — это дефицит лекарств для лечения детей с тяжелыми заболеваниями центральной нервной системы».

Проблема обеспечения лекарствами тяжело больных детей «требует системного решения», заявил Мишустин. Он также напомнил, что эту тему выделил в числе приоритетных президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

«К сожалению, мы пока еще не можем обеспечить всех нуждающихся в таких препаратах за счет собственного производства, но от этих препаратов зависит здоровье детей, а часто — их жизнь, родители готовы буквально на все, чтобы помочь своему ребенку, вплоть до нарушения законов. Здесь мы должны сделать все возможное, чтобы не ставить людей перед таким непростым выбором», — цитирует ТАСС слова председателя правительства.

Новости
Новости